出汁をとった鰹節使用♪カニカマあんかけ炒飯 レシピ・作り方

出汁をとった鰹節使用♪カニカマあんかけ炒飯
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
少ない材料で簡単にできるあんかけ炒飯です♪
出汁を取った後の鰹節活用レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマはざっくりとさいておく。
    とろみ用の水と片栗粉を混ぜておく。
    ご飯と卵をざっくりと混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、①の卵とごはんを塩こしょうをして炒める。
    卵に火が通ってパラパラになれば、鰹節を入れて混ぜる。
    お皿に盛り付ける。
  3. 3 フライパンに★の調味料を入れて火にかけ、カニカマと小口ねぎを入れる。
    最後に、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 ご飯の上にかけてれば出来上がり!

きっかけ

出汁を取った鰹節活用メニューです!

  • レシピID:1060012499
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンあんかけチャーハンかつお節(鰹節)万能ねぎカニカマ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る