【離乳食後期】鶏団子とほうれん草の和風あんかけ レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏団子とほうれん草の和風あんかけ
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期で作ったメニューです。
鶏団子、ほうれん草、人参、和風だしは小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪

材料(1人分)

  • 鶏団子 15g
  • レシピID:1060012468
  • 人参 大さじ1
  • ほうれん草 大さじ1
  • 和風だし 大さじ1
  • レシピID:1060012165
  • 水溶き片栗粉 小さじ1〜

作り方

  1. 1 人参、ほうれん草は鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に①と鶏団子、和風だしを入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました♪

  • レシピID:1060012496
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんほうれん草鶏ひき肉
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る