現在地
 > 

【離乳食後期】ひじきと人参と大豆の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】ひじきと人参と大豆の煮物

離乳食完了期に向けてのメニューです。

作り方

  • 1

    ひじきは水に入れて戻す。(約30分)
    鍋に水を入れて、ひじきが柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい長さに切る。

  • 2

    人参は、皮をむいて鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい長さに切る。

  • 3

    ①、②と和風だし、食べやすい大きさに切った大豆(水煮)、醤油を入れて煮る。
    水分が少なくなるまで煮れば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

油で炒めずに、煮て作ってみました!

レシピID: 1060012490

公開日:2019.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】ひじきと人参と大豆の煮物のページ上部へ