【離乳食中期〜】冷凍もOK!おくら レシピ・作り方

【離乳食中期〜】冷凍もOK!おくら
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食中期から作れる、おくらです♪
お粥やうどんなどに混ぜて美味しく食べられます♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 おくらは、板ずりして産毛を取る。
  2. 2 鍋で柔らかくなるまで煮る。
    (4〜5分)
  3. 3 柔らかくなれば、包丁でヘタを切り、縦半分に切る。
    タネをスプーンで取る。
  4. 4 食べやすい大きさにみじん切りにすれば出来上がり!
    小分けにして冷凍可能です。

きっかけ

離乳食中期から作ってます♪

おいしくなるコツ

冷凍は、1〜2週間程で使い切ってくださいね!

  • レシピID:1060012485
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/11/09 18:37
    【離乳食中期〜】冷凍もOK!おくら
    参考にさせて頂きました。
    ありがとうございました!
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/04/21 21:29
    【離乳食中期〜】冷凍もOK!おくら
    こんにちは!こちらのレシピで簡単に作る事ができました(^^)冷凍したので、明日から使います☆ありがとうございましたー(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る