節分♪鬼ぎり レシピ・作り方

節分♪鬼ぎり
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
節分に♪
鬼さんのおかかおにぎりです♪

材料(おにぎり2個人分)

作り方

  1. 1 鰹節と醤油を混ぜておかかを作る。
    おにぎりの中におかかを入れる。
    鬼の頭用に少し残しておく。
  2. 2 薄焼き卵をパンツの形に切ってのせる。
    その上に、鬼の模様に切った海苔をのせる。
  3. 3 おにぎりの頭のにおかかをそっとのせる。
    黒ごまで目を作る。
    海苔を切って口を作る。
  4. 4 スライスチーズを三角に切り、おかかの上に乗せてツノにすれば出来上がり♪

きっかけ

節分の日に、簡単おにぎり作ってみました♪

おいしくなるコツ

彩りに、茹でたブロッコリーとミニトマトを乗せてみました♪

  • レシピID:1060012481
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分かつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りれのん
    りれのん
    2021/02/01 07:37
    節分♪鬼ぎり
    鬼さんを参考にお弁当にしました♪素敵なレシピありがとうございました❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る