【離乳食後期】さつまいもと枝豆の蒸しパン レシピ・作り方

【離乳食後期】さつまいもと枝豆の蒸しパン
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
手づかみもできる蒸しパンです!
電子レンジでチンで作るので簡単♪
さつまいも、枝豆は、茹でて小分けにして冷凍したものを使えば5分以内に作れます♪

材料(1人分)

  • さつまいも 大さじ1
  • 枝豆 小さじ1
  • ★薄力粉 大さじ2と1/2
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • ★砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむいて適当な大きさに切り、10分程水にさらす。
    鍋に水を入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
    フォーク等で潰したり、ペーストでもOK!
  2. 2 枝豆は、冷凍枝豆を使用。
    レンジで解凍し、薄皮をむいて、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  3. 3 ボールに、★と①のさつまいもと②の枝豆を入れて混ぜる。
  4. 4 2等分して2個のシリコンカップに、③を入れて、数回トントンと空気を抜く。
  5. 5 電子レンジ600wで約1分10秒チン!
    加熱が足りないようなら、加熱時間を増やしてチン!
    シリコンカップから取り出して出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012479
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも枝豆蒸しパン
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る