【離乳食後期】さつまいもと枝豆の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは、皮をむいて適当な大きさに切り、10分程水にさらす。
鍋に水を入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
フォーク等で潰したり、ペーストでもOK! -
2
枝豆は、冷凍枝豆を使用。
レンジで解凍し、薄皮をむいて、鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 - 3 ボールに、★と①のさつまいもと②の枝豆を入れて混ぜる。
- 4 2等分して2個のシリコンカップに、③を入れて、数回トントンと空気を抜く。
-
5
電子レンジ600wで約1分10秒チン!
加熱が足りないようなら、加熱時間を増やしてチン!
シリコンカップから取り出して出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジでチンで作るので簡単♪
さつまいも、枝豆は、茹でて小分けにして冷凍したものを使えば5分以内に作れます♪