プチッと鍋で簡単♪鶏むね肉ときのこの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
人参、大根は千切りにする。
鶏胸肉は、食べやすい大きさに切る。 -
2
しめじは石づきを切ってほぐしておく。
油揚げは、ザルに入れて熱湯をまわしかけて油抜きをする。
短冊切りにする。 - 3 鍋に、プチッと鍋と水を入れて沸騰させ、①②を入れて玉ねぎが柔らかくなるくらいまで3分程煮る。
-
4
ご飯を入れて混ぜ、溶き卵を流し入れる。
卵がお好みの固さになればOK!
大きめのお茶碗に入れて、ネギをトッピングすれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もちごめ392022/12/17 10:37優しく味付けでき、素材の味を活かしながら
とても美味しい雑炊が出来ました〜♪
分かりやすく教えて下さり、
ありがとうございました!
冷蔵庫にあった食材を入れて作ってみました♪