現在地
野菜  > 

【離乳食後期】木綿豆腐と野菜のホワイトソース煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】木綿豆腐と野菜のホワイトソース煮

離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
ホワイトソースは、和光堂のホワイトソースを使用♪
ほうれん草、人参、パプリカは、小分けして冷凍すれば便利!

作り方

  • 1

    人参、パプリカはピーラーで皮をむいて、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    0.5cm角に切る。
    (煮汁も野菜スープとして使用するので捨てない)

  • 2

    ほうれん草は、柔らかくなるまで茹でて、1cmの長さに切る。

  • 3

    木綿豆腐は食べやすい大きさに切って、電子レンジ500wで約30秒チン!
    (加熱時間は調整してください)

  • 4

    ホワイトソースをお湯で溶かし、野菜スープを混ぜる。
    そこに木綿豆腐と①②を入れて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

レシピID: 1060012425

公開日:2019.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】木綿豆腐と野菜のホワイトソース煮のページ上部へ