フライパンで簡単♪豚こま・白菜・大根のお手軽すき焼 レシピ・作り方

フライパンで簡単♪豚こま・白菜・大根のお手軽すき焼
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
味付けは、エバラすき焼のたれで簡単♪
生姜の香りが食欲そそる、簡単・お手軽すき焼風煮物です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切る。
    大根は、皮をむいて厚さ5mmほどのいちょう切りにする。
    白菜は、食べやすい大きさに、ざく切りにする。
    生姜は、皮をむいて千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、生姜を炒める。
    香りが出てきたら、豚肉、大根、白菜を入れてサッと炒める。
  3. 3 ある程度火が通れば、★を入れて煮る。
    野菜が柔らかくなれば出来上がり♪

きっかけ

大根、白菜の消費で、簡単に1品作ってみました♪

おいしくなるコツ

人参や、しめじ、えのきを入れても美味しいです♪ ご飯にかけて、生卵をのさて、すき焼丼もオススメです♪

  • レシピID:1060012415
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるすき焼き白菜大根
関連キーワード
すき焼のたれ 豚小間切れ 白菜 大根
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/01/30 00:50
    フライパンで簡単♪豚こま・白菜・大根のお手軽すき焼
    やや生姜焼きの風味もあり、ごはんがすすみました。美味しかったです!
  • けんこま
    けんこま
    2021/01/12 21:15
    フライパンで簡単♪豚こま・白菜・大根のお手軽すき焼
    いつものお肉も柔らかく仕上がりました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る