【離乳食後期】鶏団子と人参のケチャップ煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏団子と人参のケチャップ煮
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです!
豆腐入りのフワフワ鶏団子を野菜スープとケチャップで味付け♪
スープも飲めます♪

材料(1人分)

  • 鶏団子 10g
  • レシピID:1060012405
  • 人参 大さじ1
  • 野菜スープ 大さじ1
  • レシピID:1060011954
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    粗めのみじん切りにする。
  2. 2 人参、白菜などを茹でてこして作る野菜スープに、鶏団子、人参、ケチャップを入れて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

鶏団子、人参、野菜スープは、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪

  • レシピID:1060012413
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマトスープにんじん鶏ひき肉
関連キーワード
離乳食 ケチャップ 鶏団子 人参
料理名
【離乳食後期】鶏団子と人参のケチャップ煮
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る