定番の餃子の皮ピザ レシピ・作り方

定番の餃子の皮ピザ
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
今さらながらですが、餃子の皮のピザです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハムを1cm角程度に切る。
    ピーマンは薄い輪切りを6つ切り出し、さらに半分に切る。
    タマネギは縦半分に切ってから、繊維を断つように薄切り3枚を切る。
  2. 2 餃子の皮を2枚合わせて、下面にオリーブオイルを塗りアルミホイルに置く。
    上面にケチャップを塗る。3セット作る。
    チーズをちぎって2/3枚分ずつのせる。
  3. 3 さらにハム、ピーマン、タマネギを1/3ずつのせる。
    アルミホイルごとオーブントースターに入れて、チーズが溶けるまで焼く。仕上げにオリーブオイル、胡椒を振る。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

昔から作ってる余り物の活用ピザです

  • レシピID:1060012397
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子男の簡単料理簡単おつまみピザ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2019/06/30 18:51
    定番の餃子の皮ピザ
    コーンも加えました(^^)
    焦げちゃいましたが美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る