定番の餃子の皮ピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の皮 6枚
- オリーブオイル(塗り用) 小さじ1
- トマトケチャップ 小さじ1
- 薄切りハム 1パック(4枚)
- スライスチーズ 2枚
- ピーマン 1/3個程度
- タマネギ 1/10個分程度
- 粗挽き黒胡椒 少々
- オリーブオイル(仕上げ用) 小さじ1
作り方
-
1
ハムを1cm角程度に切る。
ピーマンは薄い輪切りを6つ切り出し、さらに半分に切る。
タマネギは縦半分に切ってから、繊維を断つように薄切り3枚を切る。 -
2
餃子の皮を2枚合わせて、下面にオリーブオイルを塗りアルミホイルに置く。
上面にケチャップを塗る。3セット作る。
チーズをちぎって2/3枚分ずつのせる。 -
3
さらにハム、ピーマン、タマネギを1/3ずつのせる。
アルミホイルごとオーブントースターに入れて、チーズが溶けるまで焼く。仕上げにオリーブオイル、胡椒を振る。
出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/06/30 18:51コーンも加えました(^^)
焦げちゃいましたが美味しかったです(^^)