生ハムをトッピングして贅沢ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット 2cm厚さ×6枚
- チューブdeバター 5cm×6
- ニンニク(チューブ) 1cm×6
- 生ハム(切り落とし) 100g程度
- レモン 薄切り1.5枚
- パセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
バゲットを2cm厚さに斜め切りにする。
上面にバター、ニンニクをのせ、パンにたっぷり塗り込む。
トースターの弱火で、バターが溶け、まわりがカリっとするまで焼く。 -
2
生ハムは5mm幅くらいに切る。
レモンは薄切りにして、4等分にする。
パセリ(あれば)はみじん切りにする。 - 3 パンの上に生ハム、レモン、パセリをのせて出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません