野菜たっぷり♡鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、白菜はざく切り、人参は半月切り、しいたけは千切りにする。
- 2 お鍋に水を鍋底から1センチいれ、コンソメキューブをいれて沸騰させる。
- 3 そこに鶏むね肉をいれ、次に白菜、人参、しいたけを入れ、白菜がしんなりするまで煮る。
- 4 その間にとろみ用として、小麦粉と水を混ぜ合わせておく。
- 5 野菜がしんなりしたら、牛乳を入れる。
- 6 煮立ったらとろみ用として作った小麦粉と水を混ぜ合わせたものをいれる。
- 7 最後に味を整えるために醤油、塩胡椒をして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉

mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦、そして猫、週末は孫くんと孫ちゃんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)