【離乳食後期】鶏団子と白菜と人参のコンソメスープ レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏団子と白菜と人参のコンソメスープ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
鶏団子とお野菜の入ったコンソメスープです♪
具材や野菜スープは、小分けにして冷凍したものを使えば便利です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉を使用。
    食べやすい大きさに切る。
    人参、大根は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に①と①の野菜がかぶるくらいの水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
    この野菜スープも使用するので、捨てずに取っておく。
  3. 3 鍋に野菜スープと野菜と鶏団子とコンソメを入れて少し煮れば出来上がり!
    熱いので、少し冷ましてから食べさせてあげてください♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012334
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根白菜にんじん野菜スープ
関連キーワード
離乳食 野菜スープ コンソメスープ 人参
料理名
【離乳食後期】鶏団子と白菜と人参のコンソメスープ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る