現在地

【離乳食後期】ほうれん草と豆腐のホワイトソースがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • 木綿豆腐

    30g

  • ほうれん草

    小さじ1強

  • 和光堂 BF ホワイトソース

    小さじ1強

  • お湯(ホワイトソース溶かす用)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】ほうれん草と豆腐のホワイトソースがけ

離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
ほうれん草は、柔らかく茹でて刻んで冷凍したものを使えば、時短で便利です♪

作り方

  • 1

    ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで茹でて食べやすい大きさに刻む。

  • 2

    豆腐は、レンジ500wで約30秒チンして温める。

  • 3

    ホワイトソースは、規定量のお湯で溶かす。

  • 4

    ①と②にホワイトソースをかけて軽く混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

レシピID: 1060012293

公開日:2018.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • milky♡
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】ほうれん草と豆腐のホワイトソースがけのページ上部へ