ミルクレープ作りで余った生地で作る!チョコクレープ レシピ・作り方

ミルクレープ作りで余った生地で作る!チョコクレープ
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
ミルクレープ作りで余った生地と生クリームにチョコクリームをかけて作る!
お手軽チョコクレープです!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 【クレープ生地】
    ホットケーキミックス100g
    卵1個
    バターか、マーガリン大さじ1/2
    牛乳200ml
  2. 2 バターは常温に戻しておき、卵を入れてかき混ぜる。
    そこにホットケーキミックスと牛乳を少しずつ入れながら、ダマにならないように混ぜる。
  3. 3 フライパンが焦げるようであれば油を入れて、弱火にし、小さめお玉1杯分の生地を流し入れて円に広げながら焼く。
    表面がフツフツしてきたら裏返してサッと焼く。
  4. 4 【生クリーム】
    生クリーム200ml
    砂糖大さじ1
    バニラエッセンス少し

    ボールに生クリームと砂糖、あればバニラエッセンスを入れて泡立てる。
    ツノがたつくらい泡立てればOK!
  5. 5 クレープ生地の上に、ホイップクリームをのせる。
  6. 6 生クリームを包むように左右に重ねてたたむ
  7. 7 上からチョコクリームをかけて出来上がり!

きっかけ

ミルクレープ作りで余った生地と生クリームを使って、作ってみました♪

  • レシピID:1060012276
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ生クリームその他のチョコレートチョコレートクリーム
料理名
ミルクレープ作りで余った生地で作る!チョコクレープ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る