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【離乳食後期】ツナと豆腐と人参の和風おやき レシピ・作り方

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料理レシピ

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【離乳食後期】ツナと豆腐と人参の和風おやき

離乳食後期の手づかみもできるおやきです!
ツナと和風だしが美味しいおやきです♪

作り方

  • 1

    ツナ缶はザルに入れて、熱湯をまわしかけておく。

  • 2

    人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。

  • 3

    木綿豆腐は軽く水を切って、ツナ缶と人参と片栗粉と和風だしを混ぜて、500円玉くらいの大きさに形を整える。

  • 4

    フライパンに油を少々入れて温めて、③を焼いていく。
    両面に薄く焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

片栗粉の量で、固さを調整してください。
大きさもお好みでどうぞ!

レシピID: 1060012264

公開日:2018.12.10

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関連情報

料理名
【離乳食後期】ツナと豆腐と人参の和風おやき
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食ツナ缶おやき人参

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