【離乳食後期】ツナと豆腐と人参の和風おやき レシピ・作り方

【離乳食後期】ツナと豆腐と人参の和風おやき
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期の手づかみもできるおやきです!
ツナと和風だしが美味しいおやきです♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶はザルに入れて、熱湯をまわしかけておく。
  2. 2 人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  3. 3 木綿豆腐は軽く水を切って、ツナ缶と人参と片栗粉と和風だしを混ぜて、500円玉くらいの大きさに形を整える。
  4. 4 フライパンに油を少々入れて温めて、③を焼いていく。
    両面に薄く焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

片栗粉の量で、固さを調整してください。 大きさもお好みでどうぞ!

  • レシピID:1060012264
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきにんじん木綿豆腐ツナ缶
関連キーワード
離乳食 ツナ缶 おやき 人参
料理名
【離乳食後期】ツナと豆腐と人参の和風おやき
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • jm13
    jm13
    2024/01/29 22:34
    【離乳食後期】ツナと豆腐と人参の和風おやき
    おいしくできました(^^)
    ありがとうございました♪
  • kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
    kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
    2021/08/27 18:33
    【離乳食後期】ツナと豆腐と人参の和風おやき
    ほうれん草も入れて作ってみました(^^)赤ちゃんだけでなく、上の子達も喜んで食べました♪レシピありがとうございました!
  • ずんりん
    ずんりん
    2021/06/30 15:15
    【離乳食後期】ツナと豆腐と人参の和風おやき
    美味しそうに食べてくれました。
  • Nurse0524
    Nurse0524
    2020/08/08 13:39
    【離乳食後期】ツナと豆腐と人参の和風おやき
    離乳食ではなく、お昼ご飯のメインにしても良いかもと思い、分量を多くして作ってみました。おやき自体作るのが初めてでしたがとっても美味しかったです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る