【離乳食後期】しらすとわかめの和風うどん レシピ・作り方

【離乳食後期】しらすとわかめの和風うどん
  • 約15分
cocopoteito
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離乳食後期の、しらすとわかめの和風うどんです!

材料(作りやすい人分)

  • うどん 60g
  • しらす 大さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 和風だし 大さじ1
  • レシピID 1060012165

作り方

  1. 1 うどんは、みじん切りにして鍋で規定時間の約2倍の時間で茹でる。
    茹で上がったら水で洗って水気を切る。
  2. 2 乾燥わかめは、水で戻しておく。
    鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
    みじん切りにする。
  3. 3 しらすは、熱湯をかけて塩抜きをする。
    成長に合わせて、大きい場合は包丁で切る。
  4. 4 ①〜③に和風だしを入れて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

全ての材料は、それぞれ小分けにして冷凍しておけば便利です♪

  • レシピID:1060012262
  • 公開日:2018/12/10
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のだししらすわかめアレンジうどん
関連キーワード
離乳食 うどん しらす わかめ
料理名
【離乳食後期】しらすとわかめの和風うどん
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