現在地

【離乳食】鶏ささみの茹で方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食】鶏ささみの茹で方

離乳食に使える、鶏ささみの茹で方です。
うどんやおかゆに混ぜたり、色々使えます♪
小分けにして1週間程冷凍可能なので、便利です!

作り方

  • 1

    ささみは筋を取る。
    鍋に水とささみを入れて、沸騰すれば火を止める。
    フタをして、約10〜15分程おいて、中まで火を通す。

  • 2

    お湯から出して、粗熱をとって手でザックリさく。
    包丁でみじん切りにすれば、出来上がり!

きっかけ

離乳食用に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ
目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食中期(7~8ヶ月)

レシピID: 1060012257

公開日:2018.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • れい19
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.06.06

    味見をしたら、硬くなりすぎず食べやすかったです。

    ステキなレポートありがとうございます!
    参考にして作ってくださって嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.04.29

    初めてのささみ!食べてくれました
    (o^^o)

    ステキなレポートありがとうございます!
    食べてくれると嬉しいですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【離乳食】ささみの茹で方
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食ささみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食】鶏ささみの茹で方のページ上部へ