現在地

【離乳食後期】ひじき、わかめ、ほうれん草の5倍粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】ひじき、わかめ、ほうれん草の5倍粥

離乳食後期の5倍粥のメニューです。
わかめ、ひじき、ほうれん草入りで、和風だしの風味が美味しい1品です♪

作り方

  • 1

    5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
    30分程蒸らす。

  • 2

    ひじきは水に入れて戻す。(約30分)
    鍋に水を入れて、ひじきが柔らかくなるまで煮る。
    軽く水気を切って、みじん切り、使いやすい大きさに切る。

  • 3

    わかめは、乾燥わかめを使用。
    水で戻しておく。
    鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。

  • 4

    ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。

  • 5

    ①〜④に和風だしを入れてまぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました。

レシピID: 1060012255

公開日:2018.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【離乳食後期】ひじき、わかめ、ほうれん草の5倍粥
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食5倍粥ひじきわかめ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】ひじき、わかめ、ほうれん草の5倍粥のページ上部へ