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【離乳食後期】納豆とわかめと人参の和風うどん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】納豆とわかめと人参の和風うどん

鰹節と昆布のだし香るうどんです!
離乳食後期のメニューです。
全ての材料は、小分けして冷凍したものを使えば、便利です♪

作り方

  • 1

    うどんは、みじん切りにして柔らかくなるまで煮る。
    (規定の茹で時間の2〜3倍)

  • 2

    人参は、皮をむいて薄切りにし、水を入れた鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。

  • 3

    わかめは、水で戻しておく。
    鍋に水を入れて、柔らかくなるまで煮て、みじん切りにする。

  • 4

    納豆は、ひきわり納豆を使用。
    ザルに入れて、熱湯を回しかけておく。

  • 5

    ①〜④に和風だしを入れて混ぜ合わせれば、出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で、作ってみました!

レシピID: 1060012248

公開日:2018.12.06

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関連情報

料理名
【離乳食後期】納豆とわかめと人参の和風うどん
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食うどん納豆わかめ

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