【離乳食後期】納豆とわかめと人参の和風うどん レシピ・作り方

【離乳食後期】納豆とわかめと人参の和風うどん
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
鰹節と昆布のだし香るうどんです!
離乳食後期のメニューです。
全ての材料は、小分けして冷凍したものを使えば、便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、みじん切りにして柔らかくなるまで煮る。
    (規定の茹で時間の2〜3倍)
  2. 2 人参は、皮をむいて薄切りにし、水を入れた鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  3. 3 わかめは、水で戻しておく。
    鍋に水を入れて、柔らかくなるまで煮て、みじん切りにする。
  4. 4 納豆は、ひきわり納豆を使用。
    ザルに入れて、熱湯を回しかけておく。
  5. 5 ①〜④に和風だしを入れて混ぜ合わせれば、出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で、作ってみました!

  • レシピID:1060012248
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジうどんその他のだし納豆わかめ
関連キーワード
離乳食 うどん 納豆 わかめ
料理名
【離乳食後期】納豆とわかめと人参の和風うどん
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る