現在地
納豆  > 

【離乳食後期】納豆、小松菜、人参の5倍粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1食人分

  • 5倍粥

    80g

  • ひきわり納豆

    大さじ2

  • 小松菜

    大さじ1

  • 人参

    大さじ1

  • 和風だし(カツオと昆布)

    小さじ1

  • レシピID:1060012165
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】納豆、小松菜、人参の5倍粥

離乳食後期(9〜11ヶ月)の5倍粥のアレンジメニューです!

作り方

  • 1

    5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
    30分程蒸らす。

  • 2

    小松菜は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。

  • 3

    ひきわり納豆は、ぬめりが気になるようであれば、ザルに入れて熱湯をかけておく。
    (付属のたれは使わない)

  • 4

    人参は、皮をむいて薄切りにして鍋です柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。

  • 5

    5倍粥に、納豆と小松菜と和風だしを混ぜて上から人参をかければ出来上がり!
    人参も混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

和風だしが少し入れると食べやすいようでした♪

レシピID: 1060012245

公開日:2018.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【離乳食後期】納豆、小松菜、人参の5倍粥
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食5倍粥小松菜納豆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食後期】納豆、小松菜、人参の5倍粥のページ上部へ