林檎の皮でアップルティー♪ レシピ・作り方
材料(3杯人分)
- 林檎の皮 1個分
- 紅茶のティーパック 2個
- お湯 カップ3杯分
作り方
-
1
ティーポットに
林檎の皮と紅葉のティーパックを入れます -
2
お湯を入れて蓋をして
2分蒸らします♪
蒸らしたらティーパックを5回揺らして取り出して 出来上がりです♪
きっかけ
林檎が美味しい季節だからアップルティーにしました♪ストレートでも♪砂糖や蜂蜜を入れても美味しいです♪
おいしくなるコツ
蒸らす事と紅葉のティーパックを絞らないことです♪
- レシピID:1060012225
- 公開日:2018/12/01
関連情報
レポートを送る
5 件
砂糖のかわりに蜂蜜でもOK♪