小松菜と合い挽きミンチのソース焼きそば レシピ・作り方

小松菜と合い挽きミンチのソース焼きそば
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
小松菜と合い挽きミンチで作る♪
ソース焼きそばです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、洗って根を切って、食べやすい大きさに切る。
    人参は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
    ちくわも同様な食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、合い挽き肉を炒める。
    人参、小松菜、ちくわを入れてさらに炒め、塩コショウをする。
  3. 3 麺と水30ml(分量外)を入れて、麺を流しながら炒め、オイスターソースと焼きそばソースを入れて炒める。
    お皿に盛り付けて、鰹節をかけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫整理で、家にある材料で作ってみました!

  • レシピID:1060012214
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばちくわにんじん小松菜その他のひき肉
関連キーワード
ソース焼きそば 小松菜 合い挽き肉 ちくわ
料理名
小松菜と合い挽きミンチのソース焼きそば
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る