現在地
 > 

【離乳食後期】さつまいもとかぼちゃの蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】さつまいもとかぼちゃの蒸しパン

手づかみもできる蒸しパンです!
電子レンジでチンで作るので、簡単♪
さつまいも、かぼちゃは茹でて潰して小分けにして冷凍したものを使えば5分以内に作れます♪

作り方

  • 1

    さつまいもは、皮をむいて適当な大きさに切り、10分程水にさらす。
    鍋に水を入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
    フォーク等で潰したり、ペーストでもOK!

  • 2

    かぼちゃは、皮を切って、タネとワタを取る。
    適当な大きさに切って、鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
    フォーク等で潰したり、ペーストでもOK!

  • 3

    ボールに、★と①のさつまいもと②のかぼちゃを入れて混ぜる。

  • 4

    2等分して2個のシリコンカップに、③を入れて、数回トントンと空気を抜く。

  • 5

    電子レンジ600wで約1分10秒チン!
    加熱が足りないようなら、加熱時間を増やしてチン!
    シリコンカップから取り出して出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!
卵アレルギーの子供に、卵不使用の蒸しパン作ってみました!

おいしくなるコツ

手づかみもOK!
お茶や湯冷しなど水分も一緒に♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
食材:
野菜 > さつまいも
目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食後期(9~11ヶ月)

レシピID: 1060012205

公開日:2018.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • にゃんこ☆
  • nikoh

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.12.06

    手軽にできました。

    VRXさん♡
    素敵なレポートありがとうございます!
    作ってくださって嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】さつまいもとかぼちゃの蒸しパンのページ上部へ