【夫婦のおつまみ】じゃがいもとウインナーのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーロラソースは、ケチャップ:マヨネーズを1:1の割合で混ぜておく。
-
2
じゃがいもは、皮をむいて、水に10分程さらす。
水気をしっかり切って、千切りにして、片栗粉をまぶす。
ウインナーは、輪切りにする。 -
3
フライパンに油を入れて熱し、②のじゃがいもの半分を敷き詰めるようにおく。
その上にウインナーをのせて塩こしょうをする。
残りのじゃがいもをかぶせるように置いて焼いていく。 -
4
弱火〜中火で、フライ返しで押して形を整えて、約10分焼いて、焼き目が付いていれば、フライ返しでひっくり返す。
また同様に焼いていく。
焼き色ががつけばOK! - 5 お皿に盛り付けて、オーロラソースを添えれば出来上がり!
きっかけ
じゃがいも消費で、作ってみました!
おいしくなるコツ
強火だと焦げやすいので、火加減に注意して焼いてください! じゃがいもは、水にさらした後、しっかり水気を切ってください!
- レシピID:1060012189
- 公開日:2018/11/26
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つくったよレポート(1件)
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saikdan2020/04/26 09:42家族分に小さく切りわけました。
ソースがマヨとケチャップだけで、ガレットがこんなに簡単にできると思わなかったので、また作りたいです!
オーロラソースをかけて召し上がれ!
小さめに切ってお弁当にもオススメです!