【離乳食後期】かぼちゃペーストのスティックパン レシピ・作り方

【離乳食後期】かぼちゃペーストのスティックパン
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期のメニューです!
手づかみの練習にも♪

材料(作りやすい人分)

  • 食パン6枚切り 5mm角の長さ4cmを5切れ
  • かぼちゃ 小さじ1強

作り方

  1. 1 かぼちゃは、タネ、ワタ、皮を切って、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    フォーク等で潰して、ペーストにする。
    少しツブツブ感が残っていてもOK!
  2. 2 食パンの耳を切り落とす。
    6枚切りだと少し厚いので、厚さを半分に切る。
    5mm角の長さ4cmぐらいに切る。
  3. 3 食パンの上に、かぼちゃをのせて、トースターで約1分焼けば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

喉に詰まらせないように、注意してください!

  • レシピID:1060012186
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)食パンかぼちゃ
関連キーワード
離乳食 手づかみ 食パン かぼちゃ
料理名
【離乳食後期】かぼちゃペーストのスティックパン
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/09/12 07:16
    【離乳食後期】かぼちゃペーストのスティックパン
    かぼちゃ好きの娘、大喜びでした!
  • ななみんみ
    ななみんみ
    2020/09/09 16:49
    【離乳食後期】かぼちゃペーストのスティックパン
    子供の手づかみ用で作ってみました^ ^
    パクパク食べてくれました(^^)
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/03/20 09:02
    【離乳食後期】かぼちゃペーストのスティックパン
    サンドイッチのようにしてみました!手づかみの練習に最適ですね( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る