現在地

【離乳食後期】かぼちゃペーストのスティックパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • 食パン6枚切り

    5mm角の長さ4cmを5切れ

  • かぼちゃ

    小さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】かぼちゃペーストのスティックパン

離乳食後期のメニューです!
手づかみの練習にも♪

作り方

  • 1

    かぼちゃは、タネ、ワタ、皮を切って、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    フォーク等で潰して、ペーストにする。
    少しツブツブ感が残っていてもOK!

  • 2

    食パンの耳を切り落とす。
    6枚切りだと少し厚いので、厚さを半分に切る。
    5mm角の長さ4cmぐらいに切る。

  • 3

    食パンの上に、かぼちゃをのせて、トースターで約1分焼けば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

喉に詰まらせないように、注意してください!

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 食パン
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1060012186

公開日:2018.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.20

    サンドイッチのようにしてみました!手づかみの練習に最適ですね( ^ω^ )

    あ〜ちさん♡
    ステキなレポートありがとうございます!
    サンドイッチ分でお子様もとっても食べやすそうですね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】かぼちゃペーストのスティックパンのページ上部へ