【離乳食後期】5倍粥の鰹節とすりごまのせ レシピ・作り方

【離乳食後期】5倍粥の鰹節とすりごまのせ
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
5倍粥は、小分けにして冷凍すれば、レンジでチンするだけで簡単です♪

材料(作りやすい人分)

  • 5倍粥 60g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • すりごま 少し

作り方

  1. 1 5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
    炊き上がったら30分くらい蒸らす。
  2. 2 5倍粥をお皿に盛って、鰹節とすりごまをふれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

鰹節は、大きめであれば、小さく手でちぎって振りかけてください!

  • レシピID:1060012175
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお節(鰹節)おかゆ
関連キーワード
離乳食後期 5倍粥 鰹節 すりごま
料理名
【離乳食後期】5倍粥の鰹節とすりごまのせ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/11/29 17:11
    【離乳食後期】5倍粥の鰹節とすりごまのせ
    青のりもかけて♡
    色々な味が楽しめますね♡
  • maga
    maga
    2020/10/05 11:46
    【離乳食後期】5倍粥の鰹節とすりごまのせ
    喜んで食べてました!
    レシピありがとうございます☆
  • ちーま
    ちーま
    2019/04/07 10:09
    【離乳食後期】5倍粥の鰹節とすりごまのせ
    風味がよかったみたいでよく食べてくれました(。>∀<。)
  • tateten
    tateten
    2019/02/28 09:25
    【離乳食後期】5倍粥の鰹節とすりごまのせ
    とっても良い香りでした♪ごまは初めてでしたが、完食してくれました。レシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る