【離乳食後期】5倍粥の鰹節とすりごまのせ レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
- 5倍粥 60g
- 鰹節 ひとつまみ
- すりごま 少し
作り方
-
1
5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
炊き上がったら30分くらい蒸らす。 - 2 5倍粥をお皿に盛って、鰹節とすりごまをふれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)