【夫婦のおつまみ】豆腐の中華風あんかけ レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】豆腐の中華風あんかけ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
鶏ミンチと小松菜を炒めてとろみをつけて豆腐にのせて完成!
鶏ガラスープで味付けした、中華風豆腐のあんかけです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を入れて熱し、小松菜と鶏ひき肉を塩コショウをして炒める。
  2. 2 ★を混ぜておき、フライパンにまわし入れる。
    全体にとろみがついたら、絹豆腐を入れて豆腐が温まれば火を止める。
  3. 3 お皿に盛り付けて、ごまをふって出来上がり!

きっかけ

おつまみ1品作ってみました!

  • レシピID:1060012171
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ小松菜鶏ひき肉
関連キーワード
あんかけ 豆腐 小松菜 鶏ミンチ
料理名
【夫婦のおつまみ】豆腐の中華風あんかけ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る