【夫婦のおつまみ】小松菜と鶏ミンチの味覇炒め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】小松菜と鶏ミンチの味覇炒め
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
小松菜と鶏ミンチを炒めて、味覇(ウェイパー)で味付け!
そのまま食べても、とろみをつけてあんかけ風にアレンジしても美味しいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根を切り落として、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて、鶏ミンチを炒める。
    ある程度火が通れば、小松菜と酒を入れて炒める。
  3. 3 味覇で味付けして、全体に炒め合わせる。
    お皿に盛りつけて、ごまをふれば出来上がり

きっかけ

小松菜で簡単炒め物作ってみました!

  • レシピID:1060012155
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ鶏ひき肉
関連キーワード
味覇 小松菜 鶏ひき肉 おつまみ
料理名
【夫婦のおつまみ】小松菜と鶏ミンチの味覇炒め
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/11/02 17:30
    【夫婦のおつまみ】小松菜と鶏ミンチの味覇炒め
    えのきも入れてかさ増しです。さっと作れていいですね。ご馳走様です!
  • yuwa
    yuwa
    2019/04/15 19:31
    【夫婦のおつまみ】小松菜と鶏ミンチの味覇炒め
    すぐできて美味しいです
    レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る