【離乳食後期】卵・牛乳不使用!さつまいもボーロ レシピ・作り方

【離乳食後期】卵・牛乳不使用!さつまいもボーロ
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
さつまいもの甘さが美味しい♪
優しい味のさつまいもボーロです!
卵と牛乳は不使用のレシピです!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて、10〜15分程水にさらす。
    輪切りにして、鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
    マッシャーで潰す。
  2. 2 ボールで、さつまいも、片栗粉、水を入れて混ぜる。
  3. 3 オーブンを180度に余熱する。
  4. 4 クッキングシートの上に、一口大に丸めた②をのせる。
    隣同士くっつかないように並べる。
  5. 5 余熱が終わったら、オーブン180度で約10分焼けば出来上がり!

きっかけ

卵アレルギーの子供に、作ってみました!

おいしくなるコツ

オーブンの焼き時間は、調整してください!

  • レシピID:1060012151
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子さつまいも牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
さつまいもボーロ 離乳食 お菓子 卵アレルギー
料理名
【離乳食後期】卵・牛乳不使用!さつまいもボーロ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る