現在地

【離乳食後期】ほうれん草とえのきの鶏ミンチうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】ほうれん草とえのきの鶏ミンチうどん

鶏ミンチと和風だしが美味しい!
離乳食後期のうどんです♪

作り方

  • 1

    ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。

  • 2

    えのきは笠の部分を使用。
    みじん切りにする。

  • 3

    うどんは、みじん切りにして鍋で規定時間の約2倍の時間で茹でる。
    茹で上がったら水で洗って水気を切る。

  • 4

    鍋に、和風だしを入れて沸かし、全ての材料を入れて温めれば出来上がり!

きっかけ

離乳食で、和風だしのうどんを作ってみました!

レシピID: 1060012149

公開日:2018.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】ほうれん草とえのきの鶏ミンチうどんのページ上部へ