【夫婦のおつまみ】小松菜とかまぼこの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
小松菜は根を切り落として食べやすい大きさに切る。
かまぼこも食べやすい大きさに切る。 -
2
油揚げは、ザルに入れて熱湯をまわしかけて油抜きをする。
食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に★を入れて、小松菜、かまぼこ、油揚げを入れて煮る。
少しカサが減ってきたら、ざっくり4等分した豆腐を入れてフタをして煮る。
小松菜の芯がしんなりしたら火を止めて出来上がり!
きっかけ
煮物が食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
豆腐は、ヤマミの絹豆腐3パックを使用しました! 少し固めの絹豆腐なので、あまり煮崩れせず作れました! 完成後、冷ますと味が染み込んで美味しいです♪
- レシピID:1060012111
- 公開日:2018/11/19
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★とっこ2021/02/14 00:37とても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪