【夫婦のおつまみ】小松菜とかまぼこの煮物 レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】小松菜とかまぼこの煮物
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
優しい味で、ご飯によく合います♡

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • かまぼこ 1/2枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • 絹豆腐 1パック
  • ★水 200ml
  • ★顆粒だし 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落として食べやすい大きさに切る。
    かまぼこも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げは、ザルに入れて熱湯をまわしかけて油抜きをする。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に★を入れて、小松菜、かまぼこ、油揚げを入れて煮る。
    少しカサが減ってきたら、ざっくり4等分した豆腐を入れてフタをして煮る。
    小松菜の芯がしんなりしたら火を止めて出来上がり!

きっかけ

煮物が食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

豆腐は、ヤマミの絹豆腐3パックを使用しました! 少し固めの絹豆腐なので、あまり煮崩れせず作れました! 完成後、冷ますと味が染み込んで美味しいです♪

  • レシピID:1060012111
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物かまぼこ絹ごし豆腐
料理名
【夫婦のおつまみ】小松菜とかまぼこの煮物
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/02/14 00:37
    【夫婦のおつまみ】小松菜とかまぼこの煮物
    とても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る