【離乳食中期】納豆と豆腐と人参のおやき レシピ・作り方

【離乳食中期】納豆と豆腐と人参のおやき
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期に向けてのメニューです。

材料(作りやすい人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • 絹豆腐 80g
  • 人参 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて薄切りにする。
    鍋に水を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
    細かくみじん切りにする。
  2. 2 ボールに豆腐を入れてスプーンでつぶす。
    ひきわり納豆(付属のタレは入れない)を入れて混ぜる。
    片栗粉を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
    弱火で約1分半〜2分フタをして焼く。
    軽くて焼き目がついたら裏返して1分半程焼けば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期に向けて作ってみました!

  • レシピID:1060012103
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん絹ごし豆腐納豆おやき
関連キーワード
離乳食中期 おやき 納豆 豆腐
料理名
【離乳食中期】納豆と豆腐と人参のおやき
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/09/28 22:20
    【離乳食中期】納豆と豆腐と人参のおやき
    こんばんは(^^)
    手づかみ食べをしたがるので、こちらのおやきに挑戦しましたー!簡単に作れて大満足です!ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る