現在地

【離乳食中期】納豆と豆腐と人参のおやき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 絹豆腐

    80g

  • 人参

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食中期】納豆と豆腐と人参のおやき

離乳食後期に向けてのメニューです。

作り方

  • 1

    人参は皮をむいて薄切りにする。
    鍋に水を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
    細かくみじん切りにする。

  • 2

    ボールに豆腐を入れてスプーンでつぶす。
    ひきわり納豆(付属のタレは入れない)を入れて混ぜる。
    片栗粉を入れてさらに混ぜる。

  • 3

    フライパンを熱し、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
    弱火で約1分半〜2分フタをして焼く。
    軽くて焼き目がついたら裏返して1分半程焼けば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期に向けて作ってみました!

レシピID: 1060012103

公開日:2018.11.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【離乳食中期】納豆と豆腐と人参のおやき
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食中期おやき納豆豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【離乳食中期】納豆と豆腐と人参のおやきのページ上部へ