【離乳食中期】納豆と豆腐と人参のうどん レシピ・作り方

【離乳食中期】納豆と豆腐と人参のうどん
  • 約15分
cocopoteito
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離乳食中期のメニューです!
うどんに片栗粉でとろみをつけて食べやすいです!

材料(作りやすい人分)

  • うどん 大さじ4
  • ひきわり納豆 大さじ1
  • 絹豆腐 大さじ1
  • 人参 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1強
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんは、食べやすい大きさに小さく切って、規定の茹で時間の約3倍の時間茹でて柔らかくする。
  2. 2 人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  3. 3 ①のうどんと②の人参と絹豆腐とひきわり納豆をスプーン等で混ぜる。
    鍋に入れて弱火にかける。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました!

  • レシピID:1060012091
  • 公開日:2018/11/04
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどんにんじん絹ごし豆腐納豆
関連キーワード
離乳食 離乳食中期 うどん ひきわり納豆
料理名
【離乳食中期】納豆と豆腐と人参のうどん
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