【離乳食中期】ほうれん草の7倍粥 レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
- 7倍粥 大さじ3〜4
- ほうれん草(茹でて刻む) 小さじ1〜2
作り方
-
1
7倍粥は、米1:水7で、炊飯器のおかゆモードで炊く。
20〜30分炊飯器で蒸らしておく。 -
2
ほうれん草は、葉のみ使用する。
鍋で、ほうれん草が柔らかくなるまで煮る。
水気を切って、みじん切りにする。 - 3 ①のお粥の上に②のほうれん草をのせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆほうれん草
- 料理名
- 【離乳食中期】ほうれん草の7倍粥

cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
7倍粥に茹でて刻んだほうれん草をのせて完成!
混ぜて召し上がれ♡