【夫婦のおつまみ】白菜と豚バラとしいたけの春雨炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
しいたけは石づきを切って食べやすい大きさに切る。 -
2
春雨はぬるま湯で約5分戻しておく。
(春雨の裏面にのっていた炒め物の戻し方の時間でやりました) -
3
フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉、白菜、しいたけ、にんにくチューブを入れて炒める。
火が通れば、水気を軽く切った②の春雨と★の調味料を入れて、弱火〜中火で味を染み込ませる。 - 4 汁気は少しあった方が春雨がパサつかず美味しいので、汁気がなくなる前に、ごま油を数滴垂らして火を止めれば出来上がり!
きっかけ
白菜と豚バラがあったので、春雨を入れてボリュームアップで作ってみました!
おいしくなるコツ
人参を入れるのも彩りも良くてオススメです!
- レシピID:1060012061
- 公開日:2018/10/20
関連情報
レポートを送る
3 件
豚バラと白菜の相性もバツグン!
ごま油の香りで、ご飯もお酒も進む1品です♡