【夫婦のおつまみ】豚ロースとレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
レンコンは薄く皮をむいて輪切りか、大きければ半月切りにし、5〜10分水にさらす。 -
2
人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
ピーマンは、ヘタとタネを取って食べやすい大きさに切る。 - 3 レンコンと豚ロース肉に片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに少し多めに油を入れて、レンコンを炒める。
表面がこんがり焼ければ一旦お皿に取り出す。 -
5
フライパンに油を入れて、豚肉と人参とピーマンを炒める。
焼ければ、レンコンを戻して★を入れる。
焦げないように注意しながら強火でタレを絡ませて、火をとめる。 - 6 ごまをふって全体に絡ませて出来上がり!
きっかけ
レンコンが余ったので、冷蔵庫にあった食材と一緒に炒めて、甘酢炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
レンコンは切ると黒くなるので、すぐに水にさらして変色防止!
- レシピID:1060012038
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんずの2021/08/17 00:09れんこんが良い感じですね~(=^_^=)
おいしかったです~!
豚ロース肉と野菜の甘酢炒めです。