【夫婦のおつまみ】豚ロースとレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】豚ロースとレンコンの甘酢炒め
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
レンコンのシャキシャキ感が美味しい!
豚ロース肉と野菜の甘酢炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
    レンコンは薄く皮をむいて輪切りか、大きければ半月切りにし、5〜10分水にさらす。
  2. 2 人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは、ヘタとタネを取って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 レンコンと豚ロース肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに少し多めに油を入れて、レンコンを炒める。
    表面がこんがり焼ければ一旦お皿に取り出す。
  5. 5 フライパンに油を入れて、豚肉と人参とピーマンを炒める。
    焼ければ、レンコンを戻して★を入れる。
    焦げないように注意しながら強火でタレを絡ませて、火をとめる。
  6. 6 ごまをふって全体に絡ませて出来上がり!

きっかけ

レンコンが余ったので、冷蔵庫にあった食材と一緒に炒めて、甘酢炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

レンコンは切ると黒くなるので、すぐに水にさらして変色防止!

  • レシピID:1060012038
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ロースピーマンにんじん
関連キーワード
甘酢 レンコン 人参 豚ロース
料理名
【夫婦のおつまみ】豚ロースとレンコンの甘酢炒め
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/08/17 00:09
    【夫婦のおつまみ】豚ロースとレンコンの甘酢炒め
    れんこんが良い感じですね~(=^_^=)
    おいしかったです~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る