【夫婦のおつまみ】豆腐入り!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】豆腐入り!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
若干余った絹ごし豆腐も入れて作ってみました!
ピーマンは輪切りにしてお肉を詰めると焼きやすいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取って、1cm〜1.5cm幅の輪切りにする。
    ボールやビニール袋で片栗粉をまぶす。
  2. 2 ボールに、合い挽き肉、卵、豆腐、塩コショウを入れて粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 ピーマンに、②をしっかり詰める。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、お肉側の両面を焼く。
    弱火で、水50mlを入れて約5分蒸し焼きにしてお肉の中まで火を通す。
  5. 5 水分が残っていれば火を少し強めて水分を飛ばす。
    焦げないように注意!
    ピーマンの肉詰めはお皿に盛り付ける。
  6. 6 ピーマンの肉詰めを焼いたフライパンに、ケチャップとソースを入れて煮詰める。
    ピーマンの肉詰めの上にかければ出来上がり!

きっかけ

絹豆腐が微妙に余ったので、少し豆腐も入れて作ってみました!

おいしくなるコツ

ソースの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1060012029
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみその他のひき肉ピーマン
関連キーワード
ピーマンの肉詰め ピーマン 合い挽き肉 豆腐
料理名
【夫婦のおつまみ】豆腐入り!ピーマンの肉詰め
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る