【夫婦のおつまみ】豆腐入り!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンはヘタと種を取って、1cm〜1.5cm幅の輪切りにする。
ボールやビニール袋で片栗粉をまぶす。 - 2 ボールに、合い挽き肉、卵、豆腐、塩コショウを入れて粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 ピーマンに、②をしっかり詰める。
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4
フライパンに油を入れて熱し、お肉側の両面を焼く。
弱火で、水50mlを入れて約5分蒸し焼きにしてお肉の中まで火を通す。 -
5
水分が残っていれば火を少し強めて水分を飛ばす。
焦げないように注意!
ピーマンの肉詰めはお皿に盛り付ける。 -
6
ピーマンの肉詰めを焼いたフライパンに、ケチャップとソースを入れて煮詰める。
ピーマンの肉詰めの上にかければ出来上がり!
きっかけ
絹豆腐が微妙に余ったので、少し豆腐も入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
ソースの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1060012029
- 公開日:2018/10/09
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ハチワレボンボン2023/08/16 23:03美味しくできました♪
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ひぴあ2023/05/23 07:05美味しかったです!
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ぼののの2022/05/19 19:33かさましできてお弁当でも美味しかったです!!!
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りらっくママ☆(お休み中)2020/10/30 18:07こんばんは。レシピ参考にさせて頂きました!輪切りピーマンも良いですね☆美味しくいただきました!
ピーマンは輪切りにしてお肉を詰めると焼きやすいです♡