【離乳食中期】納豆と豆腐のおやき レシピ・作り方

【離乳食中期】納豆と豆腐のおやき
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
納豆と豆腐をおやきにして作ってみました!
離乳食後期にむけてのメニューです。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れてスプーン等でつぶす。
    ひきわり納豆(付属のタレは入れない)を入れて、混ぜる。
    片栗粉を入れてさらに混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、10円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
    弱火で約1分半〜2分蓋をして焼く。
    軽く焼き目がついたら、裏返して1分半くらい焼けば出来上がり!

きっかけ

納豆を食べてもらいたくておやきにして作ってみました!

  • レシピID:1060012026
  • 公開日:2018/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆絹ごし豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 納豆 豆腐 おやき
料理名
【離乳食中期】納豆と豆腐のおやき
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mimomo0813
    mimomo0813
    2020/10/19 11:56
    【離乳食中期】納豆と豆腐のおやき
    焼いたら香ばしいみたいで、パクパク食べました!♡
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/04/04 13:51
    【離乳食中期】納豆と豆腐のおやき
    また挑戦します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る