現在地
 > 

【離乳食中期】納豆と豆腐のおやき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食中期】納豆と豆腐のおやき

納豆と豆腐をおやきにして作ってみました!
離乳食後期にむけてのメニューです。

作り方

  • 1

    ボールに豆腐を入れてスプーン等でつぶす。
    ひきわり納豆(付属のタレは入れない)を入れて、混ぜる。
    片栗粉を入れてさらに混ぜる。

  • 2

    フライパンを熱し、10円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
    弱火で約1分半〜2分蓋をして焼く。
    軽く焼き目がついたら、裏返して1分半くらい焼けば出来上がり!

きっかけ

納豆を食べてもらいたくておやきにして作ってみました!

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食中期(7~8ヶ月)

レシピID: 1060012026

公開日:2018.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はまかし
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • OTOSORA

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【離乳食中期】納豆と豆腐のおやき
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食中期納豆豆腐おやき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食中期】納豆と豆腐のおやきのページ上部へ