現在地
納豆  > 

【離乳食中期】納豆と豆腐のおやき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食中期】納豆と豆腐のおやき

納豆と豆腐をおやきにして作ってみました!
離乳食後期にむけてのメニューです。

作り方

  • 1

    ボールに豆腐を入れてスプーン等でつぶす。
    ひきわり納豆(付属のタレは入れない)を入れて、混ぜる。
    片栗粉を入れてさらに混ぜる。

  • 2

    フライパンを熱し、10円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
    弱火で約1分半〜2分蓋をして焼く。
    軽く焼き目がついたら、裏返して1分半くらい焼けば出来上がり!

きっかけ

納豆を食べてもらいたくておやきにして作ってみました!

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食中期(7~8ヶ月)

レシピID: 1060012026

公開日:2018.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • あづぴ
  • はまかし
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • OTOSORA

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.04

    また挑戦します!

    ステキなレポートありがとうございます!
    参考にして作ってくださって嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【離乳食中期】納豆と豆腐のおやき
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食中期納豆豆腐おやき

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食中期】納豆と豆腐のおやきのページ上部へ