ツナとコーンとパプリカのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- マカロニ(サラダ用) 80g
- ツナ缶 1缶
- コーン缶 1/2缶
- パプリカ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ5
- 塩コショウ 適量
- ブラックペッパー お好みで適量
作り方
-
1
マカロニは、規定の時間通りに茹でる。
パプリカは、薄切りにする。
ツナ缶は、軽く油を切っておく。
コーン缶は水気を切っておく。 - 2 ボールに茹でて水気を切ったマカロニとツナ、コーン、パプリカを入れて、マヨネーズと塩コショウを混ぜて味付けする。
- 3 お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをかければ出来上がり!
きっかけ
マカロニサラダが食べたくて、家にある材料を入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
パプリカは黄色使いましたが、赤色だとより彩りがキレイに♡ 水菜やレタス、ミニトマトを入れても美味しいです! マヨネーズの量は、味見しながらお好みで調整してくださいね!
- レシピID:1060012018
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
2 件
大人も子供も好きな味付けです!