現在地
 > 

【離乳食初期】食パンで作る!パン粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食初期】食パンで作る!パン粥

離乳食初期の食パン粥です!

作り方

  • 1

    食パンは耳を取って、小さめにちぎる。

  • 2

    ちぎった食パンにお湯大さじ2を加えて、電子レンジで約30〜40秒チン!
    パンが柔らかくふやけるまで蒸す。

  • 3

    最後にスプーンで混ぜながらよく潰して出来上がり!

きっかけ

離乳食初期で作ってみました!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食5~6ヶ月(ゴックン期)

レシピID: 1060011992

公開日:2018.09.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.04.23

    ちょうど良い分量で簡単にできました☆レンジ調理助かります。ありがとうございました(^-^)

    ステキなレポートありがとうございます!
    レンジ調理、簡単ですよね♪
    参考にして作ってくださって嬉しいです(^O^)

    お返事を見る

  • 2019.02.04

    三回食になったのでパンがあると安心です。解凍時間も早くて助かります!

    あ〜ちさん♡
    ステキなレポートありがとうございます!
    確かに、解凍時間早いですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【離乳食初期】食パンで作る!パン粥のページ上部へ