サクップリッ!エビのフリッターをオーロラソースで♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【オーロラソース作り】
ケチャップとマヨネーズを1:1の割合で、混ぜれば出来上がり。 -
2
海老は、皮をむく。
背ワタを取る。(包丁で切り目を入れて取る、爪楊枝を使って取るなどお好みで)
☆の塩と酒をまぶしてもみこむ。 - 3 海老の水気をキッチンペーパーでふき取る。
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4
ボールに★を入れて混ぜる。
海老を衣にくぐらせる。 - 5 170度の油で、約2〜3分揚げれば出来上がり!
- 6 お好みで、オーロラソースにつけて召し上がれ!
- 7 衣が少し余ったので、ししとうとなすも揚げました!
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つくったよレポート(1件)
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ねこのしろ2020/04/27 19:03サラダ風にしてみました
マヨネーズとベーキングパウダーを入れるとびっくりするくらいサクサクに仕上がります♡
オーロラソースにつけて召し上がれ!