サクップリッ!エビのフリッターをオーロラソースで♡ レシピ・作り方

サクップリッ!エビのフリッターをオーロラソースで♡
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
衣がサクサク海老はプリっと美味しいです!
マヨネーズとベーキングパウダーを入れるとびっくりするくらいサクサクに仕上がります♡
オーロラソースにつけて召し上がれ!

材料(2人分)

  • 海老(大) 10尾
  • ☆塩 適量
  • ☆酒 大さじ1
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★水 110ml〜
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • 【オーロラソース】
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 【オーロラソース作り】
    ケチャップとマヨネーズを1:1の割合で、混ぜれば出来上がり。
  2. 2 海老は、皮をむく。
    背ワタを取る。(包丁で切り目を入れて取る、爪楊枝を使って取るなどお好みで)
    ☆の塩と酒をまぶしてもみこむ。
  3. 3 海老の水気をキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜる。
    海老を衣にくぐらせる。
  5. 5 170度の油で、約2〜3分揚げれば出来上がり!
  6. 6 お好みで、オーロラソースにつけて召し上がれ!
  7. 7 衣が少し余ったので、ししとうとなすも揚げました!

きっかけ

海老が安かったので、フリッターにしてみました!

  • レシピID:1060011986
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみオーロラソース
関連キーワード
エビ エビのフリッター おつまみ オーロラソース
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る