【夫婦のおつまみ】根菜たっぷりの筑前煮 レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】根菜たっぷりの筑前煮
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
根菜たっぷりで栄養満点!
作り置き、冷凍保存もできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    ごぼう、レンコンは食べやすい大きさに切って水にさらす。
    人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切って熱湯をまわしかけておく。
  3. 3 鍋に油を入れて熱し、鶏肉を焼く。
    表面に焦げ目がつけば酒を入れてさらに焼き、①で切った具材と②のこんにゃくを入れて炒める。
  4. 4 ★を入れて蓋をして、約20分煮れば出来上がり!

きっかけ

お野菜たっぷり食べたくて、筑前煮作ってみました。

  • レシピID:1060011901
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏むね肉にんじんれんこんごぼう
関連キーワード
筑前煮 レンコン ごぼう 冷凍
料理名
【夫婦のおつまみ】根菜たっぷりの筑前煮
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/04 15:21
    【夫婦のおつまみ】根菜たっぷりの筑前煮
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る