メキシカンタコス風の春巻 レシピ・作り方

メキシカンタコス風の春巻
  • 約15分
  • 500円前後
おっさん5593
おっさん5593
春巻の皮でタコスorブリート風に

材料(3人分)

  • 春巻の皮 10枚
  • 合挽肉(牛のほうが本格的) 200g程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ★クミンパウダー 小さじ1
  • ★ニンニク(チューブ) 3cm
  • ★生姜(チューブ) 3cm
  • ★トマトケチャップ 大さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★チリパウダー(お好みで) 小さじ1
  • トマト 1個
  • スライスチーズ 5枚
  • レタス 3枚程度
  • サルサソース(あれば) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    トマトは横に半分に切り種を取り除いてから1cm角に切る。種は取っておく。
    レタスは1cm幅に切る。
    チーズは半分に切る。
    それぞれ10に分ける。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、塩・胡椒したひき肉を炒める。
    赤い部分がなくなれば、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 (2)に★の材料を加えて水分がほとんどなくなるくらいまで煮詰める。
    10等分する。
  4. 4 春巻の皮にチーズ、(3)のひき肉、トマト、レタスをのせ、普通の春巻と同様に巻く。
    端は片栗粉を半分量の水で溶いたノリ(分量外)でとめる。
  5. 5 フライパンに油(分量外、そんなに量はなくてOK)を入れて春巻を色づく程度まで焼き揚げる。
    出来上がり(^_^)
    お好みでサルサソースをかけて召し上がれ

きっかけ

タコスを食べたかったけど、トルティーヤがなく春巻の皮で作りました。

  • レシピID:1060011810
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理タコス春巻き簡単おつまみ男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2018/08/21 18:47
    メキシカンタコス風の春巻
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/08/20 01:21
    メキシカンタコス風の春巻
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る