現在地

すき焼のたれで簡単!とろろと大葉さっぱり鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すき焼のたれで簡単!とろろと大葉さっぱり鶏そぼろ丼

鶏そぼろは、すき焼のたれで味付け簡単!
ご飯の上にとろろを乗せて、その上に鶏そぼろをオン♡
のどごしなめらかなとろろと大葉で、さっぱり食べられる丼です。

作り方

  • 1

    大葉は千切りにする。
    生姜はすりおろす。(チューブの生姜でもOK)
    長芋は皮をむき、すりおろす。

  • 2

    フライパンに油を入れて熱し、鶏ひき肉を炒め、すき焼のたれと生姜を入れて炒める。
    少し汁気が残るくらいでOK!

  • 3

    丼にご飯をもって、とろろわのせて、その上に②の鶏そぼろをのせる。(スプーンで、たれも一緒にすくってのせるのがオススメ)
    大葉をのせれば出来上がり!

きっかけ

夏でもさっぱり食べられる鶏そぼろ丼を作ってみました!

おいしくなるコツ

とろろを入れるので、鶏そぼろの味付けはいつもより濃いめです!
鶏ひき肉を炒める時に、菜箸を4本使って混ぜるとポロポロに出来上がります!

レシピID: 1060011789

公開日:2018.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろろと大葉さっぱり鶏そぼろ丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲すき焼のたれで簡単!とろろと大葉さっぱり鶏そぼろ丼のページ上部へ