鶏むね肉とキャベツの中華風春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は千切りにする。
ぶなしめじは石づきを切ってさいておく。
キャベツは一口大に切る。 -
2
鍋に、水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰すれば鶏むね肉、キャベツ、ぶなしめじを入れる。
塩コショウと醤油を入れて、春雨を入れて約3分すれば出来上がり。
きっかけ
家にある材料で、簡単中華風スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこは、エリンギやえのきでも♡ キャベツの代わりに、レタスや豆苗でも♡ 具材のアレンジは自由自在です! 春雨の茹で時間は、袋の裏に書いてある茹で時間を参考にして作ってみました。
- レシピID:1060011778
- 公開日:2018/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/09/01 13:58あっさりして美味しかったです。
サッと作れる1品です。