豚肉・エリンギ・パプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉・エリンギ・パプリカのオイスター炒め
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
パプリカとエリンギの食感が楽しめる1品です!
ご飯にもお酒にも合う1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、★の調味料に漬けて、冷蔵庫で約10分。
    その間にわエリンギ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉は漬け込み用のつけ汁も一緒に入れて炒める。
    エリンギ、パプリカも入れて塩コショウ、オイスターを入れて炒める。
  3. 3 お皿に盛り付けて、ごまをふれば出来上がり!

きっかけ

素麺のおかずに、冷蔵庫にあった材料でオイスター炒めを作ってみました。

  • レシピID:1060011771
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉フライパンだけでおつまみパプリカエリンギ
関連キーワード
オイスター炒め 豚もも肉 エリンギ パプリカ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むー300
    むー300
    2024/01/17 15:13
    豚肉・エリンギ・パプリカのオイスター炒め
    参考にさせていただきました!とてもおいしかったです!
  • にょんな
    にょんな
    2023/04/25 21:13
    豚肉・エリンギ・パプリカのオイスター炒め
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る