オクラの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1袋
- 塩 約小さじ1
作り方
- 1 オクラのガクの部分を包丁でくるっと1周切っておとしておく。
- 2 オクラは、塩をまぶして板ずりする。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させて、オクラを塩がかかったまま入れて1分半茹でる。
- 4 ザルにとってそのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るる69872019/03/13 17:45今までは塩入れて茹でるだけだったんですが、これからはちゃんと板ずりします!
-
じゃが塩2018/09/25 21:55参考にしました!美味しくいただきました(*^-^*)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/07/25 09:19きれいに茹で上がりました(o^^o)ありがとうございます(o^^o)