オクラの茹で方 レシピ・作り方

オクラの茹で方
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
程よい固さのオクラの茹で方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクの部分を包丁でくるっと1周切っておとしておく。
  2. 2 オクラは、塩をまぶして板ずりする。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させて、オクラを塩がかかったまま入れて1分半茹でる。
  4. 4 ザルにとってそのまま冷ます。

きっかけ

オクラの和え物などの時の、オクラの茹で方です。

  • レシピID:1060011753
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るる6987
    るる6987
    2019/03/13 17:45
    オクラの茹で方
    今までは塩入れて茹でるだけだったんですが、これからはちゃんと板ずりします!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/25 21:55
    オクラの茹で方
    参考にしました!美味しくいただきました(*^-^*)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2018/07/25 09:19
    オクラの茹で方
    きれいに茹で上がりました(o^^o)ありがとうございます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る